1. Zuhause
  2. Fehlerbehebung
  3. Keine Präsenz auf Breitband-Clients bei der Übertragung von Radios

Keine Präsenz auf Breitband-Clients bei der Übertragung von Radios

Problem

Wenn ein Funkgerät sendet, sollten Broadband-Clients die ID des Funkgeräts in ihrem Display sehen. Dies wird als "Anwesenheit" bezeichnet, da es die Anwesenheit des Radios in der Gesprächsgruppe anzeigt. Funkgeräte, die während der Übertragung ohne ID zu hören sind, zeigen keine Präsenz. Präsenzdaten und Audiodaten werden separat von WAVE übertragen, und es ist möglich, dass etwas die Präsenzdaten stört, die Audiodaten jedoch nicht.

Diagnose

Transmit over a radio to a Broadband client on the same Talkgroup and ensure the audio is coming across. Check the FEED tab on the Broadband client. It should show a record of the radio transmission. Does the radio ID appear in the FEED? If not, then the control data to indicate the presence of the radio is not being received by the Broadband client.

Mögliche Gründe

Möglicherweise wurde ein Router oder eine Firewall in Ihrem Netzwerk so konfiguriert, dass Daten von bestimmten Ports blockiert werden.

Potentielle Lösungen

Überprüfen Sie die folgenden Ports, um sicherzustellen, dass sie richtig konfiguriert sind.

Netzwerkanforderungen für das WAVE-Gateway

• Port (Master-Repeater-Port) UDP – OUTBOUND)
    Dies ist der Port, den der Master-Repeater für den Verbindungsaufbau verwendet, und er muss vom WOCG zum Funksystem geöffnet werden. Dies ist für jedes Funksystem eindeutig.
  • Port 50100 UDP - INBOUND (Gateway-Verbindungsaufbau)
    Dies ist der Port, über den die Repeater mit der WOCG kommunizieren und eingehend vom Funksystem zur WOCG geöffnet werden müssen.

Anforderungen für Breitband-Clients

• Port 443 (TCP)
    Erforderlich für WAVE Mobile-Client (Android, iOS usw.) und Web Communicators, um von überall aus eine Verbindung zu den Servern herzustellen.
  • Port 4502 (TCP)
    Erforderlich für den WAVE Mobile-Client (Android, iOS usw.), um von überall aus eine Verbindung zu den Voice-Servern herzustellen.