1. Zuhause
  2. WAVE Radio
  3. Verwendung eines TLK 100

Verwendung eines TLK 100

Dieser Artikel enthält grundlegende Anweisungen für den Betrieb des TLK 100-Geräts. Vollständige Anweisungen zur Bedienung des TLK 100 finden Sie im TLK 100 Radio User Guide.

1. Scrolltaste für Gesprächsgruppe / Kontaktliste
  2. Ein / Aus / Info-Taste
  3. LED-Statusanzeige
  4. PTT-Taste (Push-to-Talk)
  5. Lautstärkeregler
  6. Schaltfläche Menü / Kontaktliste
  7. LED-Anzeige
  8. Mikrofon
  9. USB-Anschluss
  10. Audio-Zubehöranschluss
  11. Lautsprecherausgang
  12. LTE-Antenne
  13. Kontakte aufladen

Radio einschalten

Drücken Sie kurz die Ein / Aus / Informationstaste (Taste 2).

Bei Erfolg leuchtet die grüne LED auf und auf dem Display wird eine Animation beim Einschalten angezeigt.

HINWEIS: Halten Sie die Ein / Aus / Information Taste zum Einschalten des Radios lang gedrückt, wenn das Radio geladen wird.

Gruppenanruf tätigen

Ein "Gruppenruf" ist eine Übertragung, die über eine bestimmte Gesprächsgruppe hinausgeht. Alle Personen, die diese Gesprächsgruppe hören, erhalten die Übertragung.

So rufen Sie eine Gruppe an

1. Um über die aktuell ausgewählte Gesprächsgruppe zu senden, möchten Sie möglicherweise zuerst bestimmen, welche Gesprächsgruppe Sie gerade ausgewählt haben. Verwenden Sie die Scrolltaste (1) der Gesprächsgruppe / Kontaktliste, um
    die Gesprächsgruppe und Kontaktliste zu sehen und durchzublättern.
  2. Drücken Sie die PTT-Taste, um den Anruf zu tätigen. Die grüne LED leuchtet auf. Das Display zeigt den Gesprächsgruppen-Alias.
  3. Warten Sie bis der Talk Permit Tone endet und sprechen Sie deutlich ins Mikrofon. Lassen Sie die PTT-Taste los, um auf eine Antwort zu warten.
  4. Die grüne LED blinkt, wenn das Zielfunkgerät antwortet.

HINWEIS:
Der Anruf endet, wenn für einen bestimmten Zeitraum keine Sprachaktivität vorliegt. Das Funkgerät kehrt zu dem Bildschirm zurück, auf dem Sie sich befanden, bevor Sie den Anruf einleiten.

Gesprächsgruppen ändern

Der TLK 100 unterstützt eine Liste von Gesprächsgruppen von WAVE. Verwenden Sie die Kanalwippe, um die Gesprächsgruppen auf dem Display des TLK 100-Geräts auszuwählen.

Übertragen

1. Bewegen Sie die Scrolltaste für die Gesprächsgruppe / Kontaktliste und halten Sie bei der gewünschten Gesprächsgruppe an.
  2. Halten Sie die Push-to-Talk-Taste (PTT) gedrückt. Warten Sie, bis der kurze Alarmton endet, bevor Sie sprechen.
    HINWEIS: Wenn Sie einen kontinuierlichen Piepton hören, versucht ein anderes Gerät zu senden, und Sie sollten die PTT-Taste loslassen.
  3. Lassen Sie die PTT-Taste los, wenn Sie mit dem Sprechen fertig sind.

Einen privaten Anruf tätigen

Ein privater Anruf ist ein Anruf von einem einzelnen Funkgerät zu einem anderen Funkgerät.

So tätigen Sie einen privaten Anruf

1. Halten Sie die seitliche Taste lange gedrückt, um auf die Liste der einzelnen Kontakte zuzugreifen. (Taste 6).
  2. Blättern Sie mit Hilfe der Gesprächsgruppe / Kontaktliste durch die Kontaktliste, bis der richtige Kontakt angezeigt wird. Sie können auch die Lautstärketasten verwenden, um durch die Kontaktliste zu blättern.
    WICHTIG:
    Wenn dem Kontakt ein „X“ vorangestellt ist, befindet sich der Kontakt im Modus „Nicht stören“ (DND) und beim Drücken der PTT-Taste ertönt ein Ablehnungssignal.
  3. Drücken Sie die PTT-Taste, um den Privatanruf einzuleiten. Die grüne LED leuchtet auf. Auf dem Display wird der Alias des Anrufers angezeigt.
  4. Warten Sie, bis der Talk Permit Tone beendet ist, und sprechen Sie deutlich in das Mikrofon. Lassen Sie die PTT-Taste los, um den Empfang zuzulassen.
  5. Wenn Sie fertig sind, drücken Sie die Seitentaste (6) am Gerät, um den Privatanruf zu trennen. Bei privaten Anrufen tritt auch nach einigen Sekunden Inaktivität ein Timeout auf, und der TLK 100 kehrt in den Gesprächsmodus für Gesprächsgruppen zurück.

Private Anrufe empfangen

Wenn Sie einen privaten Anruf erhalten, blinkt die grüne LED. Ihr Funkgerät erzeugt vor dem eingehenden Audioanruf einen Warnton für eingehende Anrufe. In dem Moment, in dem das sendende Funkgerät die PTT-Taste loslässt, hören Sie einen kurzen Warnton, um anzuzeigen, dass der Kanal frei ist, damit Sie antworten können.

1. Um auf den Anruf zu antworten, drücken Sie die PTT Taste. Die grüne LED leuchtet auf.
    Warten Sie, bis der Talk Permit Tone beendet ist, und sprechen Sie deutlich in das Mikrofon.
  2. Lassen Sie die PTT-Taste los, um zu zuhören.

HINWEIS:
Der Anruf endet, wenn für einen bestimmten Zeitraum keine Sprachaktivität vorliegt.

Statusanzeigen verstehen

Informationen zu den Batterieanzeigen