1. Home
  2. Interoperabilidad de Radio
  3. Conexión de Sistemas de Radio Connect Plus

Conexión de Sistemas de Radio Connect Plus

Limitaciones y requisitos

• Se permite un máximo de 30 llamadas simultáneas en el XRT 9000.
    El XRT 9000 permite un máximo de 30 llamadas LMR simultáneas, llamadas en grupo de conversación o llamadas privadas con clientes WAVE PTX. Cuando un usuario de WAVE PTX intenta transmitir a través de un grupo de conversación o iniciar una llamada privada, WAVE PTX solicita uno de los 30 recursos de conexión en el XRT 9000. Una vez que cesa la transmisión, el recurso se libera y puede ser solicitado por una llamada privada o grupo de conversación diferente. Las llamadas de banda ancha a banda ancha no consumen ninguna de las 30 capacidades de llamada.
  • Se permite un máximo de 50 llamadas simultáneas en el XRT 9100.
    El XRT 9100 permite un máximo de 50 llamadas LMR simultáneas, llamadas en grupo de conversación o llamadas privadas con clientes WAVE PTX. Cuando un usuario intenta transmitir a través de un grupo de conversación o iniciar una llamada privada, WAVE PTX solicita uno de los 50 recursos de conexión en el XRT 9100. Una vez que la transmisión cesa, el recurso se libera y puede ser solicitado por una llamada privada o grupo de conversación diferente. Las llamadas de banda ancha a banda ancha no consumen ninguna de las 50 capacidades de llamada.
  • Se requiere una conexión IP a un XRT 9000/9100.

Acceso al Gateway XRT 9000/9100

Para configurar usuarios y acceder al XRT para el  Gateway WAVE PTX, debe acceder al Gateway del XRT. Esta sección explica cómo utilizar una PC para acceder a su XRT. Una vez que haya accediro al XRT, la siguiente sección explicará qué cambios son necesarios y dónde.

Para acceder al Gateway MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100, instale la herramienta de configuración MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100. Puede obtenerlo de Motorola.
Ejecute la aplicación de la herramienta de configuración MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100 a través del menú Inicio en una PC conectada a la misma red que el XRT 9000/9100. Seleccione Inicio, elija Todos los programas, luego Soluciones de Motorola y luego seleccione Herramienta de configuración de MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000 (o XRT 9100)

Nota: Requisitos de Microsoft .NET Framework: una PC puede tener (y con frecuencia tiene) varias versiones de Microsoft .NET Framework. El software Herrmamienta de Configuración de MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100 para el Sistema Connect Plus versión 1.3 (o posterior) requiere que la PC tenga .NET Framework versión 4.0. Para ver qué versiones hay en su PC, verifique Panel de control> Agregar o quitar programas.

Para acceder a la consola del Gateway XRT 9000/9100
1. Descargue el software de la herramienta de configuración MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100 de Motorola Online. Ejecute el archivo ejecutable para instalar el software en una PC con Windows. Siga todas las indicaciones para completar la instalación.
2. En el menú Inicio, seleccione Todos los programas> Soluciones de Motorola y luego haga clic en la herramienta de configuración MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100.
3. En el menú Conectar, haga clic en Socket si se está conectando de forma remota, o en Serie si se está conectando a través de una conexión de cable serie directa al XRT.

4. Ingrese la dirección IP del host a su Gateway XRT 9000/9100. Deje el campo Puerto en blanco si no conoce el puerto exacto a utilizar. El puerto 4445 es el puerto predeterminado estándar.

5. Si usa una conexión en serie, ingrese COM 1 para el nombre del puerto y establezca la velocidad de transmisión en 57600.

6. Introduzca la contraseña. La contraseña predeterminada es admin. La contraseña se puede cambiar utilizando la pantalla Cambiar contraseña (Control del sitio > Cambiar contraseña).

Aparece el temporizador de conexión de la consola.

Una vez que se completa el temporizador de conexión, el menú Conectar cambia a Desconectar, y ahora está conectado al Gateway XRT 9000/9100.

Para integrar un Sistema de Radio Connect Plus con WAVE PTX

1. En la página de Customers, haga clic en Radio System.

Se abrirá la página de Radio System. Inicialmente la página estará en blanco.
  2. Haga clic en el símbolo más (+) en el rectángulo blanco para agregar un sistema de radio.

Se abre el Asistente de Gateway WAVE PTX.
  3. En CREATE GATEWAY, complete los siguientes pasos:

1. En el menú Existing Gateway , seleccione un Gateway WAVE PTX existente si ya tiene uno instalado en su red. Si no tiene uno, lo agregará en el PASO 3. Este paso existe para permitirle restablecer un Gateway WAVE PTX existente y usarlo para Connect Plus. No puede utilizar el mismo Gateway para dos sistemas de radio.
    2. En Device Code, ingrese el código del dispositivo de su hardware del Gateway WAVE PTX. Este es el código que utilizó al configurar su Gateway WAVE PTX.
    3. En Device Name, ingrese un nombre para su Gateway WAVE PTX. Este nombre se utiliza para fines administrativos y no aparece fuera del Portal WAVE PTX.
    4. Haga clic en NEXT.
      Se abrirá la página Create Radio.
  4. En CREATE RADIO, complete los siguientes pasos:

1. Deje el campo de Existing Radio como None si pretende definir un nuevo sistema de radio. Si ha creado previamente un sistema de radio y desea duplicar su configuración, puede seleccionar un sistema de radio existente.
    2. En el menú New Radio System Type , seleccione el tipo de nuevo sistema de radio. Para este procedimiento, se asume que ha seleccionado Capacity de Un Solo Sitio o Capacity de Sitios Múltiples.
    3. En Name, ingrese un nombre para el nuevo Sistema de Radio. El nombre que ingrese solo aparecerá en el Portal WAVE PTX y se usará con fines administrativos.
    4. En Tiempo de espera de inactividad de llamada privada (ms), ingrese el valor que coincida con la duración del tiempo de espera de inactividad de llamada privada asociada en el XRT 9000/9100.
    5. En Duración máxima de PTT (ms), ingrese el valor correspondiente a la duración de PTT asociada en el XRT 9000/9100.
    6. Haga clic en NEXT>.
  5. En CONNECT GATEWAY TO RADIO, complete los siguientes pasos.

1. En IP Address, ingrese la dirección IP de su gateway XRT 9000/91000.
    2. En IP Port, ingrese el número de puerto XRT. El puerto predeterminado es 10001. Este puerto puede ubicarse en la consola del gateway XRT 9000/9100 bajo Settings > Site Configuration y se enumera como Puerto TCP del cliente.
    3. En Username, ingrese el nombre de usuario que creó en el XRT para identificar el WRG al XRT 9000/9100.
    4. En Password, ingrese la contraseña para el nombre de usuario que creó en el XRT para identificar el WRG al XRT 9000/91000.
    5. Haga clic en NEXT>.
  6. En CONFIGURE TALKGROUPS, complete los siguientes pasos.

1. En Existing TalkGroups, opcionalmente, seleccione todos los grupos de conversación que desee asociar con este sistema de radio. Puede agregar o eliminar grupos de conversación más tarde, según sea necesario.
    2. En Create a New TalkGroup, opcionalmente ingrese el Group Name de un nuevo grupo de conversación, haga clic en Create, y siga las instrucciones para completar el proceso. Puede crear y asociar nuevos grupos de conversación más tarde, según sea necesario.
    3. Haga clic en NEXT>.
  7. En CONFIGURE USERS, complete los siguientes pasos.

1. En Existing Users, seleccione todos los usuarios que deberían tener acceso a este sistema de radio. Estos usuarios podrán realizar llamadas privadas. Puede asociar o eliminar usuarios más tarde.
    2. En Create a new User, opcionalmente ingrese el Display Name y UserName del nuevo usuario, haga clic en Create y siga las instrucciones para completar el proceso. Puede crear y agregar nuevos usuarios más tarde según sea necesario.
    3. Haga clic en NEXT>.
  8. Se abre la página de FINISH y su Sistema de Radio está listo para su administración. Haga clic en el botón GO TO HOME DASHBOARD .
Actualizado el 30 de abril de 2019