1. Accueil
  2. Interopérabilité Radio
  3. Connecting Connect Plus Radio Systems

Connecting Connect Plus Radio Systems

Limitations and Requirements

• Un maximum de 30 appels simultanés sont autorisés sur le XRT 9000.
    Le XRT 9000 permet un maximum de 30 appels LMR simultanés, appels de groupe de discussion ou appels privés avec des clients WAVE. Lorsqu'un utilisateur de WAVE tente de transmettre sur un groupe de conversation ou d'initier un appel privé, WAVE demande l'une des 30 ressources de connexion sur le XRT 9000. Une fois la transmission terminée, la ressource est libérée et peut être demandée par un autre groupe d'appel privé ou groupe de conversation. . Les appels large bande à large bande ne consomment aucune des 30 capacités d'appel.
  • Un maximum de 50 appels simultanés sont autorisés sur le XRT 9100.
    Le XRT 9100 permet un maximum de 50 appels LMR, appels de groupe de conversation ou appels privés simultanés avec des clients WAVE. Lorsqu'un utilisateur tente de transmettre sur un groupe de conversation ou d'initier un appel privé, WAVE demande l'une des 50 ressources de connexion sur le XRT 9100. Une fois la transmission terminée, la ressource est libérée et peut être demandée par un autre groupe d'appel privé ou d'appel. Les appels haut débit à large bande ne consomment aucune des 50 capacités d'appel.
  • Une connexion IP à un XRT 9000/9100 est requise.

Accès à la passerelle XRT 9000/9100

In order to configure users and access to the XRT for the WAVE Gateway, you must access the XRT Gateway. This section explains how to use a PC to access your XRT. Once you have accessed the XRT, the next section will explain what changes are required and where.

Pour accéder à la passerelle MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100, vous devez installer l'outil de configuration MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100. Vous pouvez l'obtenir de Motorola.
Exécutez l’outil de configuration MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100 via le menu Démarrer sur un PC connecté au même réseau que le XRT 9000/9100. Sélectionnez Démarrer, choisissez Tous les programmes, puis Motorola Solutions, puis sélectionnez l'outil de configuration MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000 (ou XRT 9100).

Remarque: Configuration requise pour Microsoft .NET Framework: Un PC peut (et possède souvent) plusieurs versions de Microsoft .NET Framework. Le logiciel Outil de configuration MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100 pour la version 1.3 du système Connect Plus (ou ultérieure) requiert que le PC soit doté de .NET Framework version 4.0. Pour connaître les versions disponibles sur votre PC, cochez Panneau de configuration> Ajout / Suppression de programmes.

Pour accéder à la console XRT 9000/9100 Gateway
1. Téléchargez le logiciel Outil de configuration MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100 à partir de Motorola Online. Exécutez le fichier exécutable pour installer le logiciel sur un PC Windows. Suivez toutes les invites pour terminer l'installation.
2. Dans le menu Démarrer, sélectionnez Tous les programmes> Motorola Solutions, puis cliquez sur Outil de configuration MOTOTRBO Connect Plus XRT 9000/9100.
3. Dans le menu Connecter, cliquez sur Socket si vous vous connectez à distance ou sur Série si vous vous connectez via une connexion directe par câble série au XRT.

4. Entrez l'adresse IP de l'hôte sur votre passerelle XRT 9000/9100. Laissez le champ Port vide si vous ne connaissez pas le port exact à utiliser. Le port 4445 est le port par défaut standard.

5. Si vous utilisez une connexion série, entrez COM 1 comme nom de port et réglez le débit en bauds sur 57600.

6. Entrez le mot de passe. Le mot de passe par défaut est admin. Le mot de passe peut être modifié à l'aide de l'écran Modifier le mot de passe (Contrôle du site> Modifier le mot de passe).

La minuterie de connexion à la console apparaît.

Une fois le compte à rebours terminé, le menu de connexion devient Déconnecter et vous êtes maintenant connecté à la passerelle XRT 9000/9100.

To integrate a Connect Plus Radio System with WAVE

1. Dans la page Clients, cliquez sur Système radio.

La page Système radio s'ouvre. Au départ, la page sera vierge.
  2. Cliquez sur le grand symbole plus dans le rectangle blanc pour ajouter un système radio.

L’assistant WAVE Gateway s’ouvre.
  3. Dans CREER PASSERELLE, Effectuez les étapes suivantes:

1. dans le Passerelle existante Dans la liste, sélectionnez une passerelle WAVE existante si vous en avez déjà une sur votre réseau. Si vous n'en avez pas, vous l'ajouterez à l'étape 3. Cette étape vous permet de réinitialiser une passerelle WAVE existante et de l'utiliser pour Connect Plus. Vous ne pouvez pas utiliser la même passerelle pour deux systèmes radio.
    2. Dans Code de l'appareil, entrez le code de périphérique de votre matériel WAVE Gateway. C'est le code que vous avez utilisé lors de la configuration de votre WAVE Gateway.
    3. Dans Nom de l'appareil, Entrez un nom pour votre passerelle WAVE. Ce nom est utilisé à des fins administratives et n'apparaît pas en dehors du portail WAVE.
    4. Cliquez sur SUIVANT.
      La page Créer une radio s'ouvre.
  4. Dans CREATE RADIO, Effectuez les étapes suivantes:

1. Laisser Radio existante comme Aucun si vous avez l’intention de définir un nouveau système radio. Si vous avez déjà créé un système radio et souhaitez dupliquer ses paramètres, vous pouvez sélectionner un système radio existant.
    2. dans le Nouveau type de système radio menu, sélectionnez le type du nouveau système radio. Pour cette procédure, il est supposé que vous avez sélectionné Capacity Single Site ou Capacity Multi Site.
    3. Dans Prénom, Entrez un nom pour le nouveau système radio. Le nom que vous entrez n'apparaîtra que dans le portail WAVE et est utilisé à des fins administratives.
    4. Dans Délai d’inactivité d’appel privé (ms), entrez la valeur correspondant à la durée du délai d’inactivité d’appel privé associée dans le XRT 9000/9100.
    5. Dans Durée max. PTT (ms), entrez la valeur correspondant à la durée PTT associée dans le XRT 9000/9100.
    6. Cliquez sur SUIVANT>.
  5. Dans CONNECTEZ LA PASSERELLE À LA RADIO, Effectuez les étapes suivantes.

1. Dans Adresse IP, entrez l'adresse IP de votre passerelle XRT 9000/91000.
    2. Dans Port IP, entrez le numéro de port XRT. Le port par défaut est 10001. Ce port peut être situé dans la console de passerelle XRT 9000/9100 Gateway sous Paramètres> Configuration du site et est répertorié comme Port TCP client.
    3. Dans Nom d'utilisateur, Entrez le nom d'utilisateur que vous avez créé dans le XRT pour identifier le WRG auprès du XRT 9000/9100.
    4. Dans Mot de passe, entrez le mot de passe du nom d'utilisateur que vous avez créé dans le XRT pour identifier le WRG auprès du XRT 9000/91000.
    5. Cliquez sur SUIVANT>.
  6. Dans CONFIGURER LES TALKGROUPS, Effectuez les étapes suivantes.

1. Dans Groupes de discussion existants, sélectionnez éventuellement tous les groupes de discussion existants que vous souhaitez associer à ce système radio. Vous pouvez ajouter ou supprimer des groupes de discussion plus tard, si nécessaire.
    2. Dans Créer un nouveau groupe de discussion, entrez éventuellement le Nom de groupe d'un nouveau groupe de discussion, cliquez sur Créer, et suivez les instructions pour terminer. Vous pouvez créer et associer de nouveaux groupes de discussion plus tard, si nécessaire.
    3. Cliquez sur SUIVANT>.
  7. Dans CONFIGURER LES UTILISATEURS, Effectuez les étapes suivantes.

1. Dans Utilisateurs existants, sélectionnez tous les utilisateurs qui devraient avoir accès à ce système radio. Ces utilisateurs pourront faire des appels privés. Vous pouvez associer ou supprimer des utilisateurs ultérieurement.
    2. Dans Créer un nouvel utilisateur, entrez éventuellement le Afficher un nom et Nom d'utilisateur du nouvel utilisateur, cliquez sur Créer et suivez les instructions pour terminer. Vous pouvez créer et ajouter de nouveaux utilisateurs ultérieurement si nécessaire.
    3. Cliquez sur SUIVANT>.
  8. La page FINISH s'ouvre et votre système radio est prêt pour la gestion. Clique le ALLEZ À LA MAISON bouton.
Mis à jour le avril 30, 2019