1. Accueil
  2. Comprendre la hiérarchie WAVE

Comprendre la hiérarchie WAVE

WAVE utilise une hiérarchie de comptes spécifique pour permettre la délégation de fonctions de facturation, de maintenance et autres.

Dans le diagramme ci-dessus, le partenaire a trois clients. Le partenaire a créé un employé partenaire qui a été affecté à chacun des trois comptes client. En outre, chaque client a également un employé du client. Les employés du client ont accès au client dans lequel ils ont été créés, mais à aucun autre compte client. L'employé du partenaire peut être affecté à n'importe quel client par le partenaire.

La liste ci-dessous identifie chaque rôle dans WAVE.

Partenaire

Le rôle de partenaire est le rôle le plus élevé dans la hiérarchie et contrôle généralement tous les autres rôles. Les partenaires peuvent créer des employés de tout type ou rôle. Les partenaires délèguent ensuite l'autorité de facturation, de provisionnement et de création d'utilisateur à l'employé pour un compte client spécifique. Les partenaires peuvent effectuer les tâches suivantes:

• Add, Delete, or toggle activation for Employees
  • Ajouter, supprimer ou activer l'activation pour les clients
  • Afficher les données et les statistiques du client

Important: Par défaut, lorsqu'un partenaire crée un client, il est ajouté en tant qu'employé avec un rôle administrateur. Cela permet au partenaire de contrôler totalement le compte client. Si le compte d'employé partenaire pour un client est supprimé, le partenaire n'aura plus accès au client. Pour plus d'informations sur le rôle de partenaire et les fonctionnalités autorisées pour les partenaires, voir la section Fonctionnalité partenaire Catégorie.

Employé partenaire

Les employés du partenaire sont créés par un partenaire du portail des partenaires et attribués à un ou plusieurs clients. Les employés partenaires créés dans le portail partenaires peuvent être attribués à plusieurs clients et bénéficier de la même sélection de rôles. Cela permet au partenaire de déléguer l'autorité de gérer plusieurs clients à des employés partenaires distincts. Par exemple, si vous êtes un partenaire avec plusieurs comptes client à gérer, vous pouvez créer un employé partenaire et l'affecter à de nombreux clients différents.

Client

Un client n'est pas un utilisateur. Un client représente un groupe. La facturation est définie au niveau du client et dépend du nombre d'utilisateurs affectés à un compte client. Les comptes clients ne peuvent pas se connecter. Tous les utilisateurs, groupes de discussion, systèmes radio et abonnés sont associés à un seul client. Le «propriétaire» d'un compte client est généralement attribué en tant qu'employé doté de droits administratifs. Cela leur permet de gérer le compte client et d'ajouter ou de supprimer des employés du client.

Customer Employee

Le but de Customer Employees est de gérer le compte client. Les employés du client sont affectés à un client spécifique uniquement et ne peuvent pas afficher ou modifier les autres clients. Les employés du client peuvent avoir jusqu'à trois rôles différents qui sont déterminés par le partenaire ou le client et peuvent être modifiés par le partenaire ou le client à tout moment. Ces rôles incluent les suivants:

• Admin:
    Les employés au niveau administrateur peuvent exécuter l’un des rôles suivants, énumérés ci-dessous, en plus de la gestion des utilisateurs et des groupes de discussion.
  • Administrateur radio:
    Les employés de la radio peuvent modifier l'intégration de la radio, les utilisateurs de WAVE, les groupes, la passerelle WAVE, les abonnés à la radio et les groupes de discussion.
  • Approvisionnement:
    Les employés de provisioning peuvent gérer les utilisateurs et les groupes WAVE.

Utilisateur

Les utilisateurs sont des comptes WAVE individuels qui se connecteront à la communication à l'aide d'un client WAVE Mobile Communicator ou Dispatcher pris en charge. Les utilisateurs doivent être attribués à un groupe de discussion. Les utilisateurs peuvent être créés un à un ou téléchargés via un modèle Excel.

Abonné

Les abonnés peuvent être des abonnés WAVE ou des abonnés à la radio. Les deux types sont associés à un système radio. Si vous utilisez WAVE en mode large bande uniquement, vous ne disposerez pas d'abonnés. Les abonnés autorisent les appels privés entre les unités haut débit et radio et associent les identifiants radio à un alias qui apparaîtra aux utilisateurs de WAVE lors de la transmission ou de la création d'un appel privé par l'unité radio.

Mis à jour le août 22, 2019