1. Home
  2. Entendendo a hierarquia do WAVE

Entendendo a hierarquia do WAVE

O WAVE usa uma hierarquia de contas específica para permitir a delegação de faturamento, manutenção e outros recursos.

No diagrama acima, o parceiro tem três clientes. O parceiro criou um funcionário do parceiro que foi atribuído a cada uma das três contas do cliente. Além disso, cada cliente também tem um funcionário do cliente. Os funcionários do cliente têm acesso ao cliente em que foram criados, mas não a outra conta do cliente. O funcionário do parceiro pode ser atribuído a qualquer cliente pelo parceiro.

A lista abaixo identifica cada função no WAVE.

Parceiro

A função de parceiro é a função mais importante na hierarquia e, normalmente, controla todas as outras funções. Os parceiros podem criar funcionários de qualquer tipo ou função. Os parceiros, então, delegam a autoridade de faturamento, provisionamento e criação de usuários ao funcionário para uma conta de cliente específica. Parceiros podem executar o seguinte:

• Add, Delete, or toggle activation for Employees
  • Adicionar, excluir ou alternar a ativação para clientes
  • Visualizar dados e métricas do cliente

Importante: Por padrão, quando um parceiro cria um cliente, ele é adicionado como funcionário com uma função de administrador. Isso permite que o parceiro tenha controle total sobre a conta do cliente. Se a conta do Colaborador do Parceiro para um Cliente for excluída, o Parceiro não terá mais acesso ao Cliente. Para mais informações sobre a função de parceiro e os recursos permitidos aos parceiros, consulte o Funcionalidade de parceiro Categoria.

Empregado parceiro

Os funcionários do parceiro são criados por um parceiro no portal do parceiro e atribuídos a um ou mais clientes. Os Funcionários Parceiros criados no Portal do Parceiro podem ser atribuídos a vários Clientes e ter a mesma seleção de Função. Isso permite que o parceiro delegue autoridade para vários clientes a funcionários de parceiros individuais para gerenciá-los. Por exemplo, se você é um parceiro com muitas contas de clientes para gerenciar, você pode criar um funcionário do parceiro e atribuir esse funcionário a vários clientes diferentes.

Cliente

Um cliente não é um usuário. Um cliente representa um grupo. O faturamento é definido no nível do Cliente e depende do número de usuários atribuídos a uma conta do Cliente. As contas de clientes não podem entrar. Todos os usuários, grupos de conversação, sistemas de rádio e assinantes estão associados a um único cliente. O "Proprietário" de uma conta do Cliente é normalmente atribuído como um Funcionário com direitos administrativos. Isso permite que eles gerenciem a conta do cliente e adicionem ou removam funcionários do cliente.

Customer Employee

O objetivo dos funcionários do cliente é gerenciar a conta do cliente. Os Funcionários do Cliente são atribuídos apenas a um Cliente específico e não podem visualizar ou modificar outros Clientes. Os Funcionários do Cliente podem ter até três funções diferentes que são determinadas pelo Parceiro ou pelo Cliente e podem ser alteradas pelo Parceiro ou pelo Cliente a qualquer momento. Essas funções incluem o seguinte:

• Admin:
    Funcionários de nível de administrador podem executar qualquer uma das seguintes funções listadas abaixo, além de gerenciar usuários e grupos de conversação.
  • Administrador de Rádio:
    Os funcionários da rádio podem alterar a integração de rádio, usuários WAVE, grupos, gateway WAVE, assinantes de rádio e grupos de conversação.
  • Provisionamento:
    Provisionamento Os funcionários podem gerenciar usuários e grupos WAVE.

Do utilizador

Os usuários são contas WAVE individuais que fazem login para comunicação usando um cliente WAVE Mobile Communicator ou Dispatcher suportado. Os usuários devem ser atribuídos a um TalkGroup. Os usuários podem ser criados um de cada vez ou carregados por meio de um modelo do Excel.

Assinante

Os assinantes podem ser Assinantes WAVE ou Assinantes de rádio. Ambos os tipos estão associados a um sistema de rádio. Se você estiver usando WAVE no modo somente banda larga, você não terá Assinantes. Os assinantes permitem chamadas privadas entre banda larga e unidades de rádio e mapeiam IDs de rádio para um alias que aparecerá para usuários WAVE quando a unidade de rádio transmitir ou fizer uma chamada privada.